人文學院

學院現時開設兩個學士課程、一個銜接課程、七個副學士課程以及一個高級文憑課程,傳授相關的學科學知識和技能,為學生日後升學和就業奠下穩固札實的基礎。學院聘有三十多位擁有博士或碩士學位的資深全職教師,他們來自香港、中國大陸、英國、 美國、日本、韓國、西班牙、法國和加拿大,是一支多元文化的國際團隊。除學術課程以外,本學院也舉辦各種學術項目, 包括:

  • 各種國際語文水平測試,例如: 國家普通話水平測試 (PSC)、西班牙語 (DELE)、韓語 (KLAT)及法語 (TCF);
  • 全校學生所需修讀的指定英語課程;
  • 暑期英語提昇活動,例如英語文法及戲劇夏令營;
  • 雅思國際英語水平測試備試班。

院長致辭

人文學院熱烈歡迎您。


人文學科在高等教育中發揮極其重要的作用。 人文教育的終極目的,是啟發學生對自己作為人存在於宇宙中有自覺的認識,認識到自己不僅是獨特的個體,也是群體社會的一員, 從而發掘和實現個人的天賦潛能,開展完滿自省的人生。 人文教育的理想似遙不可及,但作為教育工作者,我們絕不會忘記,只有懷著對這個理想的嚮往,教”與“學”才真正具有意義。 雖然學院現時開辦的傳統人文學科不多,但我們卻為學生配備了開啟知性理解、人際溝通、意念創發的鑰匙: 語言。


學院現時提供兩個文學學士課程、一個銜接學位課程、七個副學士課程及一個高級文憑課程。副學士課程主要是提高學生在公眾或跨文化溝通中的語言能力;而高級文憑課程則旨在培養學生的視覺創造力。我們計劃未來開辦更多不同範疇的學士學位課程,以配合學院的發展。


我們約35名全職教學人員分別來自加拿大、中國、法國、日本、韓國、西班牙、英國和美國。儘管他們來自不同國家和擁有多元文化背景,但均是專業的教學人員,在各自的教學範疇中,發揮所長,彼此配合,組成一支深受社會信賴的團隊, 專注探討對學生和周遭環境有深遠影響的各種變化。


在學院發展的關鍵階段,我有幸成為人文學院的首任院長。學院矢志成為一所領先的私立大學,致力為年輕人提供優質教育,激發他們在自己選擇的道路上追求卓越。因此,我肩負重任,幫助學院實現願景。人文學院秉承語文及傳意學部的優良傳統,開辦受歡迎和實用的課程,配合高效率、細心、樂於助人的行政人員,以及一支敬業樂業和知識淵博的教學團隊。我深信,在悠久的傳統、職工上下一心及澳洲伍倫貢大學的辦學經驗、專業知識和強力支援下,人文學院將成為一處最歡樂和適合教研的地方。


冼景炬教授
人文學院院長

Latest news