入學要求

申請者請細閱下列各課程程度的入學要求。

申請報讀學士課程,必須符合下列要求:

一年級入學:

  • 香港中學文憑試中文、英文考獲第三級,數學、通識教育考獲第二級,及一科選修科考獲第二級或應用學習科表現達標 (“3322+2”);或
  • 香港高級程度會考考獲一科合格或香港高級補充程度會考考獲兩科合格,另外於香港高級補充程度會考英語運用科及中國語文及文化科考獲第二級,及於香港中學會考考獲五科合格(包括中文及英文);或
  • 其他相等學歷

三年級入學:*

  • 在香港受認可的專上教育機構,考獲副學士或高級文憑課程資歷(累計學分積點達到2.0或以上)

* 中國語言文學及傳意(榮譽)文學士沒有提供高年級入學途徑

我們的學士課程

申請報讀副學士課程,必須符合下列其中一項要求(備註1)

1) 香港中學文憑試

  1. 考獲五科達第二級或以上成績(包括中文(備註2)及英文(備註3));
  2. 如申請者要用其它語言科目取代中英文,其它語言科目需考獲E 級或以上成績;
  3. 申請者最多可提交兩個應用學習科目的成績報讀本校副學士學位課程;
  4. 符合個別課程的特定要求 (只適用於工商管理副學士(會計學))。

2) 或其他相等學歷

中學畢業生如擁有以下學歷,均會獲本校考慮取錄 (只須符合其中一項):

  • 本校基礎教育文憑畢業生(備註 4)或於其它院校修畢一年全日制副學士先修課程;
  • 於 GCE A-Level (or A2)/International A-Level 考獲一科 E 級或以上成績(兩科AS Level 學科等同一科 GCE A-Level),考生不能以 GCE A-Level 或 GCE AS level同一科報讀本校副學士課程;
  • 於普通高等學校招生全國統一考試考獲本科二批分數綫及英文達 100 分或以上(備註 5);
  • 國際文憑大學預科課程畢業生。

3) 成年學生

申請者必須於申請入學年度的 9 月 1 日前年滿23 歲或以上。

我們的副學士課程    |    我們的高級文憑課程

備註:

  1. 上述入學要求屬最低收生標準,符合該等最低標準並不確保申請必定成功。 本校取錄與否,尚須視乎申請者在入學面試的表現。
  2. 非以中文為母語的申請人如符合指定情況,本校會接受他們在其他中國語言科考試所取得的資格(例如 GCE AL/AS 中文達 E 級或GCSE/IGCSE 中文達 C 級或香港中學文憑其他語言科目考獲 E 級成績)。該等指定情況包括:(a) 申請人在接受中小學教育期間學習中國語文的時間少於六年;或(b) 申請人在學校學習中國語文已有六年或以上時間,但其間是按一個經調適並較淺易的中國語文課程學習中文,而該課程一般不適用於大部分在本地學校就讀的學生。
  3. GCE/GCSE/IGCSE 科目 或 TOEFL/IELTS 不能代替英文第二級成績。
  4. 學生成功完成本校基礎教育文憑課程後,可獲升讀由本校所提供的副學士課程(社會科學副學士(社會工作)除外)。
  5. 若申請者未能達本科二批分數綫的要求,但在面試中有良好表現,本校會酌情取錄該等申請者。

 

申請入讀基礎教育文憑課程,必須符合下列要求:

  • 於香港中學文憑試中最佳5科成績總分達5分*或以上;或
  • 完成海外高中課程;或
  • 其他相等資歷

* 香港中學文憑考試成績等級 1至5相應化為1至5分。

基礎教育文憑課程

Close