為何選擇香港伍倫貢學院

本校是澳洲伍倫貢大學全球網絡成員之一,於世界大學排名居首200位。本校堅定不移地致力提供優質教育和服務,培育學生全面發展。本校的課程編排嚴謹,並輔以實習計劃、短期海外學習計劃,旨在擴闊學生的視野。香港伍倫貢學院培訓之畢業生,具備相關行業知識,能面對職場上所遇到的挑戰。除此之外,畢業生亦可選擇繼續升學。 本校與專業團體之緊密聯繫,機構提供之實習機會,為學生提供一個有利的學習環境,令學生能掌握最新的職埸知識,培養他們應對未來職場所面對的挑戰。

就讀本學院十大優點

本校提供多個學士學位課程,包括日本研究和中國語言文學及傳意兩個學士課程,課程強化語言學和數碼知識等內容,務求緊貼行業的需要,有助畢業生投身職場。至於本校會計學和金融學學士課程學生,他們畢業後可加入公、私營機構,從事內部審計、財務會計、稅務和信信託等相關工作。修讀營運及管理航空學士課程的學生,畢業後具有足夠的競爭力,在航空業一展所長,例如在航空公司任職,從事航空貨運、商用航空、航空安全管理、飛機維修等相關工作。至於社會創新社會科學學士課程的畢業生,由於就讀課程期間已有實習機會,為將來進入職場作好準備,因此他們均能勝任在公營部門工作,甚至創辦社會企業。整體而言,本校學士課程畢業生均可報讀碩士課程,追求更高學歷。

學生完成本校副學士課程後,均能銜接各大學的學士課程。新開辦的高級文憑課程雖以職業導向為主,但升學機會與副學士畢業生無異。副學位畢業生有多種途徑銜接大學課程,當中政府資助的學士課程更是學生首選。

近年的副學士畢業生問卷調查顯示,畢業生中有77%繼續升讀學士課程,而20%選擇投入職場。選擇畢業後繼續升學的副學士畢業生中,約78%升讀政府資助或自資學士課程,18%修讀非本地學士課程,其他4%的畢業生則選擇海外升學或報讀兼讀課程。選擇就業的畢業生平均能在兩個月內找到工作,平均月薪為港幣$16,000。

自2015年以降,基礎教育文憑課程的畢業生達1,300人,其中選擇繼續升學的學生,絕大多數(超過80%)能成功銜接本校的副學士課程。

香港伍倫貢學院為澳洲伍倫貢大學所屬院校,獲大學鼎力支持,投放豐富學術資源,以培育學生,並加強學術交流,擴闊他們的國際視野。澳洲伍倫貢大學透過本校在香港開辦銜接學士課程。

香港特區政府、其他團體聯同本校提供多項獎學金及獎項,鼓勵同學爭取更佳學業成績,並積極發展個人興趣及才能。近年,本校學生每年共獲頒發的獎學金及獎項,金額總值接近八百萬港元。

本校開辦副學位課程,已有超過三十年歷史。本校擁有一支資歷深厚的全職教學團隊,全部擁有碩士或以上學歷,當中超過40%擁有博士學位。學生可與來自海外的老師日常接觸,增進對文化差異的敏銳觸覺、提升英語的溝通能力及擴展國際視野。

本校除了善用富啟發性的互動教學模式外,老師亦積極安排學生參加相關學習計劃、實地考察及海外遊學等活動。

本校一直與不同行業的工商機構保持緊密聯繫,每年約2,200位同學參與實習、專題研習及參觀工商機構等課外活動,從而掌握學科的基本知識,並學以致用。

香港伍倫貢學院是澳洲伍倫貢大學其中一間所屬院校。澳洲伍倫貢大學是一所國際大學,於世界不同地區均設有校區,故本校學生可選擇前往澳洲、杜拜及馬來西亞等附屬院校,參與當地遊學及交流活動。為擴闊學生的國際視野,本校每年均會安排學生參加海外遊學及境外學習計劃。本校每年有約800學生參與海外學習計劃及海外遊學團,訪問國家包括澳洲、奧地利、加拿大、法國、德國、日本、韓國、紐西蘭、俄羅斯、星加坡、西班牙、台灣、中國、英國及美國等。

本校每年約有2,000名學生參與超過40個由本校資助的本地學習計劃,當中包括社區服務、文化交流、語言訓練、技術訓練及師生聯誼等活動。

香港伍倫貢學院的實習計劃為學生提供了一個融入不同專業社區的途徑。是學生與行業從業者一起學習的絕好機會,他們從行業者學習最佳實踐並獲得令人大開眼界的經歷。

計劃旨在令同學能夠從不同渠道的專業人員方面獲得最新的商業知識和技能;培養應對職場挑戰的專業特質和能力,並運用於在課堂上學到的知識處理及分析問題。

香港伍倫貢學院與行業保持緊密聯繫,使同學能夠通過實習,特殊項目,實地考察和公司探訪中學習在現實世界中取得成功所必需的基本技巧。每年约有80多間機構支持,當中許多是我們畢業生的潛在雇主,它們為數百名學生提供寶貴的第一手經驗。

 

Internship case study

Hong Kong Institute of Human Resource Management

This is a great and precious opportunity that has enriched my campus life, helped me achieve my exploration, and most importantly, developed relevant knowledge and skills that are required in the ever-changing HR industry. I feel that it has enhanced my knowledge in the area of human resource management and laid a good foundation for lifelong learning. In the four months of working at the Project and Event Department of Hong Kong Institute of Human Resource Management, I was given opportunities to communicate and work with people both independently and as part of a team, not only in the office but also in two public events. These have improved very much my interpersonal communication and problem-solving skills, particularly as I coordinated with many senior executives and professionals.

Pak Yuen Cheung, Kenneth
Associate of Business Administration (Human Resources Management)

 

本校非常着重學生的英語能力及其他外語能力,贊助學生參加國際語文水平測試,同學如考獲指定分數或級數,就可獲資助全數或半數測試費用,其中包括英語、法語、日語、韓語、普通話及西班牙語的國際語文水平測試。 

近年,本校學生於國際英語測試考獲佳績。2019/20學年,本校贊助100名學生參加國際英語測試,成績如下表所列。良好的英語能力連同校內的佳績,可望提升本校學生入讀政府資助高年級學士學位課程的機會。

IELTS score
國際英語測試成績
No. of students
學生人數
8.0 5
7.5 17
7.0 33
6.5 45
Total 總數 100

 

專業學會

本校一直與不同行業的專業團體保持緊密的聯繫,開辦的課程已獲以下部分專業學會認可,相關學科畢業生可成為學會的會員及豁免部分專業考試學分。

  • 英國特許公認會計師公會
  • 國際會計師公會
  • CFA協會
  • 香港設計師協會
  • 香港酒店業協會
  • 香港銀行學會
  • 香港會計師公會
  • 香港人力資源管理學會
  • 香港市務學會
  • 香港社會效益分析師學會
  • 香港人才管理協會
  • 香港公共關係專業人員協會
  • 香港康樂管理協會
  • 香港統計學會
  • 香港物流協會
  • 加拿大人力資源管理學會
  • 香港財務策劃師學會
  • 香港旅遊發展局 - 香港旅業網
  • 中國香港體適能協會
  • 社會工作者註冊局
  • 英國皇家特許行銷學會
  • 香港物資採購與供銷學會

此外,本校亦邀請專業人士加入課程審核小組,確保課程切合社會和業界的需要。同時,本校經常邀請專業人士來校演講,與學生分享工作經驗,讓他們掌握各行業的最新動向。