為何選擇香港伍倫貢學院

本校是澳洲伍倫貢大學全球網絡成員之一,於世界大學排名居首200位。本校堅定不移地致力提供優質教育和服務,培育學生全面發展。本校的課程編排嚴謹,並輔以實習計劃、短期海外學習計劃,旨在擴闊學生的視野。香港伍倫貢學院培訓之畢業生,具備相關行業知識,能面對職場上所遇到的挑戰。除此之外,畢業生亦可選擇繼續升學。 本校與專業團體之緊密聯繫,機構提供之實習機會,為學生提供一個有利的學習環境,令學生能掌握最新的職埸知識,培養他們應對未來職場所面對的挑戰。

就讀本學院十大優點

本校開辦的課程均以協助畢業生繼續升學或投身職場為目標。

本校提供多個學士學位課程,其中日本研究和中國語言文學及傳意兩個學士課程,強化學生語言和數碼知識等,務求緊貼行業的需要,有助畢業生投身職場。至於金融學、銀行及市場學學士課程學生,畢業後可加入公、私營機構,從事金融、投資、信託、零售和批發等相關工作。修讀營運及管理航空學士課程的學生,畢業後具有足夠的競爭力,在航空業一展所長,例如在航空公司任職,從事航空貨運、商用航空、航空安全管理、飛機維修等相關工作。至於修讀人工智能學士課程的學生,修畢課程均能勝任初級數據工程師、算法工程師及數據研究員。整體而言,本校學士課程畢業生均可繼續進修,報讀碩士課程,進一步發展他們的事業。

學生完成本校副學士課程後,均能銜接各大學的學士課程。新開辦的高級文憑課程,升學機會與副學士畢業生無異。副學位畢業生有多種途徑銜接大學課程,當中包括政府資助的學士課程。

近年的副學士畢業生問卷調查持續顯示,接近80%的畢業生繼續升讀學士課程,而19%則選擇投入職場。選擇畢業後繼續升學的副學士畢業生中,約79%升讀政府資助或自資學士課程,17%修讀非本地學士課程,其他4%的畢業生則選擇海外升學或報讀兼讀課程。選擇就業的畢業生平均能在兩個月內找到工作,平均月薪約為港幣$17,000元。

自2015年以來,基礎教育文憑課程的畢業生累計超過1,500人,其中選擇繼續升學的學生,絕大多數(超過80%)能成功銜接本校的副學士課程。 

香港伍倫貢學院棣屬澳洲伍倫貢大學,一直獲大學鼎力支持,投放豐富學術資源,以全面培育學生,並加強學術交流,擴闊他們的國際視野。本校亦負責承辦澳洲伍倫貢大學的銜接學士學位課程。

 

香港特區政府、其他團體聯同本校提供多項獎學金及獎項,鼓勵同學爭取更佳學業成績,並積極發展個人興趣及才能。近年,本校學生每年共獲頒發的獎學金及獎項,金額總值接近港幣四百二十萬元。

本校自1984年起開辦副學位課程,已有超過三十五年歷史。本校擁有資歷深厚的全職教學團隊,全部擁有碩士或以上學歷,當中超過40%擁有博士學位。學生可與來自海外的老師日常接觸,增進對文化差異的敏銳觸覺、提升英語的溝通能力及擴展國際視野。

本校除了善用富啟發性的互動教學模式外,老師亦積極安排學生參加相關學習計劃、實地考察及海外遊學等活動。

本校一直與不同行業的工商機構保持緊密聯繫,每年均有超過300位同學參與實習、專題研習及參觀工商機構等課外活動,從而掌握學科的基本知識,並學以致用。

澳洲伍倫貢大學是一所國際大學,於世界不同地區均設有校區。由於香港伍倫貢學院隸屬澳洲伍倫貢大學,故本校學生可自由選擇前往澳洲、杜拜及馬來西亞等地校區,參與遊學及交流活動。為擴闊學生的國際視野,如情況許可,本校會安排學生參加海外遊學及境外學習計劃。

本校每年均有學生參與由本校資助的本地學習計劃,當中包括社區服務、文化交流、語言訓練、技術訓練及師生聯誼等活動,以豐富學生的學習體驗。

本校非常着重學生的英語能力及其他外語能力,贊助學生參加國際語文水平測試,同學如考獲指定分數或級別,就可獲資助全數或半數測試費用,其中包括英語、法語、日語、韓語、普通話及西班牙語的國際語文水平測試。

近年,本校學生於國際英語測試中考獲佳績。2020/21學年,本校贊助超過70名學生參加國際英語測試,成績如下表所列。學生擁有良好的英語能力連同校內的佳績,有助提升入讀政府資助高年級學士學位課程的機會。

國際英語測試成績

學生人數

8.0

5

7.5

13

7.0

18

6.5

41

Total

77

 

 

專業學會

本校一直與不同行業的專業團體保持緊密的聯繫,開辦的課程已獲以下部分專業學會認可,相關學科畢業生可成為學會的會員及/或獲豁免部分專業考試學分。

  • 英國特許公認會計師公會
  • 國際會計師公會
  • 特許金融分析協會
  • 澳洲及紐西蘭特許會計師會香港分會
  • 澳洲會計師公會
  • 香港設計師協會
  • 香港酒店業協會
  • 香港銀行學會
  • 香港會計師公會
  • 香港人力資源管理學會
  • 香港市務學會
  • 香港社會效益分析師學會
  • 香港公共關係專業人員協會
  • 香港康樂管理協會
  • 香港統計學會
  • 香港物流協會
  • 加拿大人力資源管理學會
  • 香港財務策劃師學會
  • 香港旅遊發展局 - 香港旅業網
  • 中國香港體適能協會
  • 社會工作者註冊局
  • 英國皇家特許行銷學會
  • 香港物資採購與供銷學會

此外,本校亦邀請專業人士加入課程審核小組,確保課程切合社會和業界的需要。同時,本校經常邀請專業人士來校演講,與學生分享工作經驗,讓他們掌握各行業的最新動向。

 

學院矢志成為一所私立大學,深明學術研究之重要,故積極拓展研究工作,提升教研人員的研究水平。2021/22學年,學院先後獲得大學教育資助委員會 (UGC) 轄下的本地自資學位界別競逐研究資助計劃,以及語文教育及研究常務委員會 (SCOLAR)的研究與發展項目,共批出超過250萬港元的研究經費。除政府資助外,學院亦投放資源,成立研究基金,上年度資助20個小型研究項目。

報讀香港伍倫貢學院課程

選擇課程 入學要求