校舍及設施

校舍

學院九龍城校舍,鄰近地鐵站,步行數分鐘直達。本校設於九龍城沙浦道之校舍佔地約87,000平方呎,交通方便,四周設施便利,提供現代化教學空間。

九龍城校舍

本校學生在九龍城的校舍上課,鄰近宋皇臺地鐵站,交通方便。校舍位於九龍城沙浦道,面積超過87,000平方呎,提供先進的教學設備,設有演講廳、課室、電腦室、圖書館、自修室等供同學使用。

學院位於港鐵大圍站上蓋的新校舍,預計於2023年啟用。

九龍城校舍

香港伍貢倫學院致力為學生提供現代化的教學空間和最先進的設施。經過學院籌備多年,九龍城沙埔道校舍於2021年9月啟用。交通便利,約數分鐘便可抵達宋皇臺地鐵站。校舍面積超過 87,000 平方尺,擁有先進的教學設施,如演講廳、教室、電腦室、圖書館、自學室、討論區、教職員辦公室等,為學生營造嶄新的學習體驗。九龍城校舍不但有助提升教學質素,而且標誌著本院邁向新里程。

香港伍倫貢學院大圍新校舍

香港伍倫貢學院位於大圍之新校舍,預計於2023-24學年啟用。新校舍位於大圍站,毗鄰兩條主要幹線的交匯處大圍站,交通便利,其他公共交通工具包括巴士及小巴亦可直達,校舍總面積為15,000平方米,屆時可容納3,300 名學生。

大圍新校舍設有一個可容納超過200人的禮堂 , 四個可容納超過100位學生的演講廳,有約三十個小班教室,亦分別設有電腦實驗室、工程實驗室、設計工作室、語言實驗室和社會工作實驗室,隨着本院將發展航運服務課程,新校舍亦設有海事模擬實驗室,將提升學生之學習成效。

新校舍亦設有圖書館,面積為824平方米,可容納超過200位學生。圖書館設有開放式學習空間、活動項目室、打印站、討論區和視聽設備,支援學生之學習。本校得到伍倫貢大學支持,所有入讀本校課程之學生可享用伍倫貢大學提供之網上學習平台及電子圖書館。圖書館可連接到澳洲伍倫貢大學的圖書館,學生可以閱讀超過450,000本電子書和90,000 份電子期刊。

本院着重培育學生多元發展,除設有上述之教學設施,新校舍亦設有多款不同類型的康體設施,包括舞蹈室、健身室和音樂室,讓學生能夠在繁忙的學習生涯中平衡身心。

香港伍倫貢學院圖書資源

香港伍倫貢學院圖書位於九龍城沙浦道,館內提供借閱圖書服務,方便學生查閱書籍、期刊和圖書館資源。學生亦能輕易地檢索和瀏覽澳洲伍倫貢大學圖書館豐富的網上電子資源,包括超過450,000本電子書籍、260種資料庫,以及超過90,000冊網上期刊。圖書館亦提供不同的房間和設施,支援學與教的工作,如小組討論室、研習角、電腦區、溫習區、打印機和視聽設備。

體育設施

本校積極鼓勵學生在課餘時間運動,養成良好的學習生活習慣,培養健康的生活模式,以及讓同學建立友誼、增加自信。所有入讀本校的學生均可前往黄埔花園博藝會參加各類體育運動。會所為學生提供多元化的健身運動,例如瑜珈、拳擊及室內單車等,全部由專業教練指導。學生可使用本校的體育設施在線系統,預約使用會所的羽毛球場、游泳池、健身中心或其他體育設施。

UOWCHK Virtual Tour for Kowloon City Campus