開創升學未來

香港伍倫貢學院提供以下的申請方法。

應屆香港中學文憑學生
香港伍倫貢學院網上申請系統
銜接學士課程
郵寄 / 親自交回
指定專業/界別課程資助計劃 (For BAvOM)

重要事項

1. 通過E-APP申請

A-申請程序

參加2021年香港中學文憑考試的申請者必須於20201210日至2021712期間,透過 www.eapp.gov.hk 的專上課程電子預先報名平台(E-APP),申請報讀本院的全日制副學士、高級文憑及學士【入學一年級】課程 (營運及管理(榮譽)航空學士除外)。

B-面試

學院會以電話或電郵方式邀請申請者進行面試。

C-申請結果

學院將以郵遞通知申請者其申請結果。獲取錄的申請者必須於信上所列名的地點和註冊限期前確認接受學席和繳付學費。

2. 通過其他方式申請

A-申請程序

  • 網上申請 - 應屆文憑試考生以外的申請者可透過本院的網上申請平台,申請報讀本院的文憑、副學士、高級文憑及學士【入學一年級或三年級】課程 (營運及管理(榮譽)航空學士除外)。
  • 參加2021年 香港中學文憑考試的申請者必須透過大學聯合招生辦法申請報讀營運及管理(榮譽)航空學士(一年級入學)。
  • 郵寄申請 – 將填妥的申請表格,連同相關文件,郵寄至九龍城沙浦道46號豪門1樓香港伍倫貢學院。
  • 親身報名 - 於辦公時間上午9:00至下午5:30於以下辦事處遞交已填妥的申請表格及所需文件。

    • 九龍城沙浦道46號豪門1樓 [宋皇臺港鐵站B出口] 本院九龍城校舍
    • 九龍灣偉業街33號德福廣場 [九龍灣港鐵站B出口] 本院德福校舍

B-所需文件

  • 學歷證明書和成績單副本
  • 香港身份證或護照副本

C- 面試

  • 學院會以電話或電郵方式邀請申請者進行面試。

D-申請結果

學院將以郵遞通知申請者其申請結果。獲取錄的申請者必須於信上所列名的地點和註冊限期前確認接受學席和繳付學費。

非本地學生須向香港特別行政區政府入境事務處申請學生簽證或進入許可證才可在香港升學。入境事務處審批學生簽證一般須時六至八周。

副學士/高級文憑兩年學費為港幣113,400。非本地學生如獲本校取錄,需繳交一年學費港幣54,000,及額外繳付入學行政費港幣10,000。

由於本校不提供學生宿舍,非本地學生須自行安排在港住宿。

申請多項課程

申請者可在一個學院中選定一個課程種類 (例如:學士、副學士、高級文憑),然後在該課程種類中選擇課程(最多三個)。如申請者在同一學院中申請不同種類的課程,或擬申請多個學院的課程(例如:同時申請學士及副學士),須分別填寫表格。

提供虛假資料或隱瞞重要資料

申請者的學歷證明文件將於註冊期間核實,如有虛假、隱瞞或漏報資料的情況,入學申請將予作廢。所有繳交的費用,將不獲退還。

遞交申請表後更改資料

申請者須提供正確及最新的通訊資料,以確保本校與申請者聯絡無誤。

申請者在遞交申請後,如欲更改通訊資料(包括通訊地址、聯絡電話和電郵地址),請儘速聯絡本校(傳真:3442 0555或電郵:uowchk-main@uow.edu.au)。如有需要,學院會要求申請者提供證明文件以作核實。

殘疾人士的申請

本校錄取學生的標準以學業成績及個別課程的入學要求為主。身體殘疾人士於申請期間無須申明身體的特殊情況,他們的申請將與其他申請者一併考慮。惟申請者若為殘疾人士可在選擇課程時,視乎個人狀况向相關課程主任作出查詢。

申請資料用途

申請者提供的個人資料,包括香港身份證號碼,將作以下用途:

  • 作為申請入學各項程序的依據。
  • 作為辦理2021年9月份本校課程入學申請和相關手續的依據。
  • 作為辦理學分轉移手續的依據(如適用)。
  • 作為辨識學生申請多項課程和過往在本校就讀記錄的依據。
  • 作統計及研究用途(本校職員可能聯絡你索取有關資料以作本校統計及研究用途)。

根據個人資料(私隱)條例,申請者有權閱覽和更改申請表上的資料,及有權要求索取該資料的副本。

取消課程

本校保留取消課程的權利,如課程被取消,申請者繳付的費用會獲得全數退還。

學分轉移

申請者如已完成認可專上程度學歷的相關課程或科目,可以在獲得取錄後申請學分轉移。

有意申請學分轉移者須於入學前遞交相關申請表格並附上有關科目的成績單。

Admission for International Students

The College welcomes students from overseas countries to come to Hong Kong to study its Associate Degree and Degree Programmes including students from Armenia, Azerbaijan, Bahrain, Bangladesh, Bhutan, Brunei, Cambodia, Cyprus, Georgia, India, Indonesia, Iran, Iraq, Jordan, Kazakhstan, Kuwait, Kyrgyzstan, Malaysia, Maldives, Myanmar, Oman, Pakistan, Philippines, Qatar, Saudi Arabia, Tajikistan, Thailand, Turkey, Turkmenistan, United Arab Emirates, Uzbekistan, and Yemen.

Admission Requirements:

  • Completion of International Baccalaureate Diploma; or
  • Completion of a local international school or a non-local high school at Grade 12 or equivalent; or
  • Attaining qualifications for admission into the first year of local universities; or
  • Grade E or above in one General Certificate of Education A-level (or A2)/International A-Level subject. Two Advanced Subsidiary (AS) level subjects will be considered equivalent to one GCE A-Level. The same subject may not be counted at both the A Level and AS Level.

Remark: Applicants whose entrance qualifications were obtained in a language other than English will need an acceptable result in an approved English language test, such as IELTS score (overall band ≥ 5.0).

Medium of Instruction, Tuition Fee and Application Procedure

Medium of Instruction: English

Tuition Fee: The total tuition fee for associate degree/higher diploma programmes is HK$ 113,400 for two years. International students are required to settle the tuition fee of HK$54,000 upon acceptance of admission offer and pay an additional, one-off administrative charge of HK$10,000.

International students will need to make their own accommodation arrangements while studying in Hong Kong. However, the College will provide them information such as i-rent or service apartment to help them settle down. 

Enquiry:  Dr. Charlie Choi, dcykcho@uow.edu.au 

報讀香港伍倫貢學院課程

入學要求 學費、資助及獎學金