科學院

升學率 2021

在2021年,我們副學士課程的升學率為84%,其中82%畢業生繼續升讀本地院校(包括非政府資助課程)。

申請指南

副校長(學術) 暨署理院長致辭

科學院(Faculty of Science and Technology) 以提升香港應用科技教育卓越優勢的可持續性為願景,為年輕一代提供各種與科技相關的課程,使他們既能體驗和應用不同範疇的科技,也能為繼續升學和就業做好準備。我們的課程範疇涵蓋科學、技術、工程和數學 (STEM)、網絡及資訊科技、飛行及航空物流、環保學、數據分析及管理、工程學,以及創意媒體等。我們的副學士和高級文憑課程畢業生都能於本地和海外的學位課程,獲得良好的升學機會。

現時本學院提供的課程包括一個學位課程、一個銜接學位課程、九個副學士課程及四個高級文憑課程。所有課程均是按教職員的豐富經驗和參考業界人士的專業意見而制訂出來的,融合了基礎概念、理論和應用。此外,我們擁有完備的設施,包括高規格的電腦實驗室、網絡系統、多媒體實驗室,以及飛行模擬設備。

本學院會聯同不同的機構,為同學安排參與實習及海外考察的機會;同時,每年也舉辦不同的遊學團,讓同學有機會到不同國家增廣見聞。我們亦會定期安排研討會、職業講座、比賽及社交聚會予同學參加,讓我們的學生得以朋輩互勉和全人發展。

關利平教授

副校長(學術) 暨署理院長
科學院

學術課程

航空


* SSSDP指定專業/界別課程資助計劃

# 免入息審查資助計劃 (NMTSS)

創意媒體及設計

工程及資訊科技

 

*2023-24年度不接受入學申請

DAE banner

應用教育文憑課程(Diploma of Applied Education, DAE) 於2022年推出,由自資高等教育聯盟的成員院校教授,為香港就業市場提供人才。DAE 課程專為年輕人或職場人士制訂,課程由知名教育工作者編審,以四大核心素養(基礎素養、社會素養、認知素養及品格素養)為主軸制定課程大綱,讓學生能夠為繼續升學或投身職場作好充分準備。香港伍倫貢學院將於2023-24學年開辦此課程。 

修讀DAE 課程的學生除修讀中、英、數三個必修科目外,還可從廣泛的選修科目中選擇心儀的科目,學習運用數據解決在現實中遇到的問題,是學生邁向高等教育和實現全人發展的另一途徑。修畢應用教育文憑課程的學生可獲取相當於香港中學文憑考試5科(包括中國語文和英國語文科)第2級成績的資歷,可報讀副學士或高級文憑課程,更可投考多個公務員職位。 

符合資格並成功修畢課程的學生可獲政府發還3成學費,通過入息審查後更可獲學生資助辦事處發還全額或半額學費。

本課程著重通才訓練,為學生繼續升學打好知識基礎。課程的必修科目包括中文、英文和數學,兩門補充科目(數碼公民、科技創新技能、人際傳意與個人發展及延伸數學*四門中選擇兩門)及配搭以下一個選修群組︰ 

  • 移動應用程式和3D動畫製作
  • 攝影、圖像設計與社交媒體
  • 微電影製作
  • 營養與健身
  • 可持續發展農業
  • 飛機工程及工程服務
  • 無人機操作
  • 客戶意見調查與分析

*成功修畢延伸數學補充科的同學,其所持有的應用教育文憑相當於中學文憑試五科(包括中國語文、英國語文和數學科)第二級成績的資歷。

2023/24學年應用教育文憑第一階段招生現正開始,報讀人士可於2023年7月17日下午4時正前透過應用教育文憑課程網上申請系統(https://www.dae.edu.hk/)申請帳戶及繳交報名費以確認報名, 並報讀香港伍倫貢學院提供的指定選修科目。

認識我們的畢業生

陳蕙娟2017 - 理學碩士 (環境工程學及管理)2016 - 環境及資源管理社會科學學士(榮譽)      2014 - 理學副學士(環保學)

香港伍倫貢學院 - 澳洲機師體驗圑

香港伍倫貢學院自2018年起, 開辦了全香港唯一與飛行相關的兩年全日制副學士課程 "理學副學士(航空及飛行)" , 當中渉及飛行的學科, 會安排由航空公司機長任教, 另外, 同學在第一年的暑期可以選修 "飛行體驗實習" 學科, 到澳洲的 "南澳洲大學" 參加 "澳洲機師體驗圑", 跟當地教授學習飛行理論, 以及在 "阿德萊德飛行學校" (FTA) 親身嘗試擔任飛機師的體驗, FTA是香港國泰航空的唯一指定見習飛機師培訓飛行學校, 同學親身駕駛飛機時有FTA的導師在旁指導, 質素及安全一定有保證, 本片節錄了澳洲機師體驗圑的情況,以及學生的分享

學生成就

最新活動及資訊

查詢

科學院

電話 / Whatsapp: (852) 2707 3232
傳真: (852) 2707 3231
電郵uowchk-fst@uow.edu.au

地址: 九龍城沙浦道46號豪門 1樓 科學院

[港鐵宋皇臺站, B3出口]

學院辦公室

電話: (852) 2707 3111
傳真: (852) 2707 9440
電郵: uowchk-main@uow.edu.au

地址: 九龍城沙浦道83號御豪門 1樓 學院辦公室
[港鐵宋皇臺站, B3出口]