科學院

Further Studies Rate 2020

86% of our associate degree graduates pursue further studies in 2020, of which 84% articulate to local institutions, including non-government-funded programmes

申請指南

副校長(學術) 暨署理院長致辭

科學院(Faculty of Science and Technology) 以提升香港應用科技教育卓越優勢的可持續性為願景,為年輕一代提供各種與科技相關的課程,使他們既能體驗和應用不同範疇的科技,也能為繼續升學和就業做好準備。我們的課程範疇涵蓋科學、技術、工程和數學 (STEM)、網絡及資訊科技、飛行及航空物流、環保學、數據分析及管理、工程學,以及創意媒體等。我們的副學士和高級文憑課程畢業生都能於本地和海外的學位課程,獲得良好的升學機會。

現時本學院提供的課程包括一個學位課程、一個銜接學位課程、九個副學士課程及四個高級文憑課程。所有課程均是按教職員的豐富經驗和參考業界人士的專業意見而制訂出來的,融合了基礎概念、理論和應用。此外,我們擁有完備的設施,包括高規格的電腦實驗室、網絡系統、多媒體實驗室,以及飛行模擬設備。

本學院會聯同不同的機構,為同學安排參與實習及海外考察的機會;同時,每年也舉辦不同的遊學團,讓同學有機會到不同國家增廣見聞。我們亦會定期安排研討會、職業講座、比賽及社交聚會予同學參加,讓我們的學生得以朋輩互勉和全人發展。

關利平教授

副校長(學術) 暨署理院長
科學院

認識我們的畢業生

陳蕙娟2017 - 理學碩士 (環境工程學及管理)2016 - 環境及資源管理社會科學學士(榮譽)      2014 - 理學副學士(環保學)

香港伍倫貢學院 - 澳洲機師體驗圑

香港伍倫貢學院自2018年起, 開辦了全香港唯一與飛行相關的兩年全日制副學士課程 "理學副學士(航空及飛行)" , 當中渉及飛行的學科, 會安排由航空公司機長任教, 另外, 同學在第一年的暑期可以選修 "飛行體驗實習" 學科, 到澳洲的 "南澳洲大學" 參加 "澳洲機師體驗圑", 跟當地教授學習飛行理論, 以及在 "阿德萊德飛行學校" (FTA) 親身嘗試擔任飛機師的體驗, FTA是香港國泰航空的唯一指定見習飛機師培訓飛行學校, 同學親身駕駛飛機時有FTA的導師在旁指導, 質素及安全一定有保證, 本片節錄了澳洲機師體驗圑的情況,以及學生的分享

學生成就

最新活動及資訊

地址

科學院

電話: 2707 3232
傳真: 2707 3231
電郵uowchk-fst@uow.edu.au

地址: 九龍城沙浦道46號 1樓 科學院

[港鐵宋皇臺站站, B3出口]

香港伍倫貢學院

電話: 2707 3111
傳真: 2707 3222
電郵uowchk-main@uow.edu.au

地址: 九龍城沙浦道46號 1樓 香港伍倫貢學院

[港鐵宋皇臺站站, B3出口]