商學院

香港伍倫貢學院的商學院旨在為香港社會提供優質的商科教育,培養具專業質素的畢業生,並進行一些與香港、亞太地區,甚至全球商業和經濟有密切關係的學術專題研究。

學院開辦多個由香港學術及職業資歷評審局認可的企業管理本科學士及副學士課程,為中學文憑試和副學士畢業生提供完成大專和學士學位課程的機會。所有課程均按照特定專業的人力需求而設計,著重培訓學生的基礎知識、理論方法和專業技能。除副學士及本科學士學位課程外,商學院更開設一個一年制的基礎教育文憑課程,為中學文憑試畢業生升讀副學位課程做好準備。

院長致辭

歡迎瀏覧商學院網頁。

商學院提供多個優質和受歡迎的企業管理學士和副學士課程,包括會計、金融服務、綜合管理、環球物流和供應鏈管理、人力資源管理、國際企業管理和市場學等。這些都是在香港和內地有持續人力需求的專業領域。除學士和副學士課程外,學院也提供一年制的基礎教育文憑課程,為學生升讀副學位作準備。

學院的課程都是由一群敬業樂業,經驗豐富的教職員所設計和教授的,他們均以成就學生理想前途為己任。學院與相關專業團體和商界有著密切聯繫,課程的學術和專業水準都獲得業界的認同。

我們的副學士課程為學生繼續升讀本科學士課程作好準備,同時也提升他們的受聘機會。每個企業管理副學士課程都針對特定的專業而設計,內容也包含通用技能和通識教育的學習元素,促進學生的全人發展。學院更為學生安排海外遊學、暑期課程和職場體驗,也提供獎學金和各種津助,鼓勵學生參與課外活動,瞭解社會的實際情況。學生除了學習學科知識和技能外,更能培養出自信心、良好的品格和通用能力,令他們畢生受用。大多數副學士課程畢業生都可以升讀政府資助大學的學士學位課程,少部份選擇就業者都能找到薪酬與本科畢業生相若的合適工作。

香港伍倫貢學院自2019年6月成功註冊為一所非牟利自資專上學院以來,商學院已於同年9月推出主修會計和金融兩個本科學士學位課程。隨後計劃推出主修「市場學及供應鏈管理」和「銀行及金融科技」的兩個本科學士學位課程,亦已經通過香港學術及職業資歷評審局評審,若得到特區政府的最後審批,將可於今年九月推出。這些佳績均證明商學院有能力和資源開辦相關的商業學士學位課程。

你可以透過本學院所提供有關課程和學生活動的詳細信息,找到符合你興趣及生涯目標的課程。我們衷心希望你在加入我們多元化的學習社群後,能獲得豐富的學習經驗,發揮和實踐你的最佳才能。

陳兆陽教授
院長
商學院

最新活動及資訊