社會科學院

社會科學院的目標在培養具備社會科學觀點、全球視野、文化觸覺、溝通能力、分析和解決問題能力,和熱衷終身學習的畢業生。課程的核心科目著重發展學生基本的學術能力以及相關學科的專業知識和技能。此外,學生還可以修讀英語、藝術與人文、社會與組織,以及科學與技術等通識教育科目,培養終身學習和不斷探索的能力。 

社會科學院的20多名資深教師均採取以學生為本的教學方法教授正規課程,並籌辦相關的課外活動。 

在2020年度,社會科學院的畢業生有72%以上獲本地和海外學位課程錄取繼續升學。其他畢業生在各行各業工作,包括社會工作和社會服務、教育、公共和非政府組織及一線管理或準專業級別的客戶服務和公共關係等。

 

院長致辭

歡迎大家到訪社會科學院(FSS)的網站,了解學院的特色及提供的課程。 

社會科學是研究社會運作及人類行為在互動下,如何構建和影​​響我們生活世界的一門學問。目前,社會科學院提供一個學士學位,九個副學士及一個高級文憑課程,為學生在各種領域和學科奠定基礎。課程涵蓋心理學、輔導與諮商、社會學、公共政策與行政、社會工作、國際研究、公共關係與廣告、旅遊和休閒管理、項目管理、法律研究和城市研究等,任教的老師均具相關學歷和經驗豐富。 

學院所有教師均致力為學生提供優質教育和具啟發性的學習經驗,發展和實現他們的潛能。除了課堂學習之外,學生還通過各種課堂以外的活動,達致全人發展。自2012/13年度以來,學院實施了一項「海外學習計劃」,令學生有機會在澳大利亞、美國、英國和台灣的著名學府修讀一個學期或整個夏季的課程,完成課程後,可將所得學分轉移到主修的課程中。 

社會科學院的使命在於致力培養具有社會科學觀點、全球視野、文化觸覺、溝通能力、分析和解決問題能力,和熱衷終身學習的畢業生。近年來,學院大部份的畢業生均成功地在本地和海外大學繼續升學。在2020年,在繼續升學的畢業生中,逾半(約240名)獲政府資助大學取錄。而選擇就業的畢業生的出路亦良好,平均月薪為18,753港元。 

歡迎聯絡學院的老師,進一步了解我們提供的課程、活動和機會。希望你在認識這個共融的大家庭後,有興趣加入我們教與學的行列!

 


包樂華教授(Prof. Geoffrey Hathaway Blowers)

院長

社會科學院

Latest news