社會科學院

社會科學院致力培育學生的全面發展,讓畢業生掌握廣泛的社會科學知識、溝通技巧、分析能力和解難技能,並培養國際視野、文化觸覺,以及終身學習的態度。

我們的課程培養學生的綜合能力,以及繼續進修所需的專業知識和技能。本學院開辦的課程包括:社工學士和副學士、應用心理學和社會科學副學士,除了學科的核心課程外,學生還選修語言、研究方法與資訊科技等通識課程。

社會科學院的資深教師均採取以學生為本的教學方法教授正規課程,並籌辦相關的課外活動。

由於近年來社會對社工需求殷切,與及社工副學士畢業生希望先獲取一些工作經驗然後再進修,超過一半修讀社會工作的畢業生選擇在畢業後工作。其他課程的畢業生則在教育、公營及非政府機構、客戶服務及公共關係等,擔任前線管理或輔助專業職位。總體而言,有一半副學士畢業生繼續升學,當中四成選擇了政府資助的學位課程。

院長致辭

歡迎大家到訪社會科學院(FSS)的網站,了解學院的特色及提供的課程。

社會科學是研究人類行為在互動下,如何構建和影​​響世界的一門學問。目前,社會科學院提供一個學士學位及三個副學士課程,為學生在各種領域和學科奠定基礎。課程涵蓋心理學、社會科學和社會工作等,任教的老師均具相關學歷和經驗豐富。

學院所有教師均致力為學生提供優質教育和具啟發性的學習經驗,發展和實現他們的潛能。除了課堂學習之外,學生還通過各種課堂以外的活動,達致全人教育。

社會科學院的使命在於致力培養具有社會科學觀點、全球視野、文化觸覺、溝通能力、分析和解決問題能力,和終身學習的畢業生。近年來,學院大部份的畢業生均成功在本地和海外大學繼續升學。

歡迎聯絡學院的課程主任,進一步了解我們提供的課程、活動和機會。希望你在認識這個共融的大家庭後,有興趣加入我們教與學的行列!

 

包樂華教授(Prof. Geoffrey Hathaway Blowers)

院長
社會科學院

Our programmes develop students’ generic competence as well as specialist knowledge and skills required for further study in a discipline. Apart from the core courses of the discipline, students take generic courses in languages, Arts and Humanities, Society and Organisations, and Science and Technology.

The Faculty of Social Sciences has about 11 well-qualified, full-time faculty members. We place dual emphasis on formal curriculum and out-of-classroom activities and adopt a student-oriented teaching and learning approach.

More than 72 per cent of our 2020 graduates were admitted to local and overseas degree programmes; 51% of those pursuing further studies were articulated to UGC-funded degree programmes. Other graduates took up employment in various sectors, including social work and social services, education, public and non-government organisations, customer service and public relations at frontline management or para-professional level.