社會科學院

社會科學院的目標是培養具有社會科學視野,溝通能力,分析和解決問題能力,全球視野,文化敏感性和終身學習能力的畢業生。我們的課程發展學生的通用能力以及進一步學習本學科所需的專業知識和技能。除該學科的核心課程外,學生還將學習英語,藝術與人文,社會與組織以及科學與技術等通識教育課程。

社會科學院擁有約25名合格的全職教師。我們將重點放在正規課程和課外活動上,並採取以學生為導向的教學方法。

於2020年度畢業生中有72%以上被本地和海外學位課程錄取。其他畢業生在各行各業工作,包括社會工作和社會服務,教育,公共和非政府組織,一線管理或準專業級別的客戶服務和公共關係。

院長致辭

歡迎到訪社會科學院(FSS)的網站。希望您能喜歡更多地了解我們是誰以及我們能提供什麼。

社會科學為研究社會以及人們如何表現,互動和影​​響我們周圍的世界提供了一個視角。我們的教師是學習社會科學的絕佳場所。社會科學為各種機會打開了大門!目前,我們提供了一個學士學位9個副學士和一個高級文憑課程,可幫助學生為各種領域和學科奠定基礎。我們的課程提供心理學,指導與諮詢,社會學,公共政策與行政,社會工作,國際研究,公共關係與廣告,旅行與旅遊管理,會議與事件管理,法律研究和城市研究等方面的研究。

學院有25名專職教師,並致力於為學生提供高質量的教育。他們樂於幫助學生學習,發展和實現。 大多數學生在這裡發現自己的學習經驗是有益的和啟發性的。除了課堂學習之外,學生還通過參加各種課堂外活動而發展。自2012/13年度以來,學院實施了一項“海外學習計劃”,使優秀學生能夠在澳大利亞,美國,英國和台灣的著名大學就讀一個學期或整個夏季的課程。那些成功完成課程的學生可將獲得學分轉移到他們的課程中。

在我們所有工作的基礎上,我們履行使命,培養具有社會科學視野,溝通能力,分析和解決問題能力,全球視野,文化敏感性和終身學習能力的畢業生。我們學生的發展不止於此。近年來,社會科學院的畢業生已成功被各種本地和海外大學提供的學位課程錄取。在2020年,選擇了繼續升學的畢業生中,約有51%(約240名)被政府資助大學取錄,而那些選擇直接進入工作場所的畢業生的平均月薪為18,753港元。

我邀請您聯絡我們的人員,了解我們提供的計劃,活動和機會,以及為什麼我們的學生和員工喜歡在這裡學習和工作。我們期待您的支持與您會面!


包樂華教授(Prof. Geoffrey Hathaway Blowers)

院長

社會科學院

Latest news

Close