第一屆香港伍倫貢文學獎徵文比賽 大專組

第一屆香港伍倫貢文學獎徵文比賽大專組賽果揭曉

大專組比賽詳情

組別

  1. 散文 (題目自訂)
  2. 新詩 (題目自訂)

獎項

冠軍:現金獎港幣5000元,獎狀乙張

亞軍:現金獎港幣2000元,獎狀乙張

季軍:現金獎港幣1000元,獎狀乙張

優異獎:現金獎港幣500元,獎狀乙張

參賽須知

  1. 參賽者必須是本港大學 / 大專院校在校生(包括本科、副學士及高級文憑課程)、離校未滿三年的大專畢業生
  2. 參賽者可參加多於一個組別,唯同一組別中,只可提交一篇作品
  3. 參賽作品字數 (包括標點符號)
    • 散文組 ── 不超過2500字
    • 新詩組 ── 不超過100行

參賽辦法

  1. 於截稿報名前以網上表格報名 (http://bit.ly/uowchk_cwc_form)。恕不接受郵寄、電郵或傳真投稿。
  2. 每份網上報名表格必須附上以下檔:
    • 參賽作品 WORD 版本及 PDF 版本各一份;及
    • 在校證明檔 / 學生證件副本 / 畢業證書副本 JPG 檔或 PDF 檔;
  3. 每份報名表格只可附上一份作品。
  4. 個人資料包括:真實姓名、聯絡地址、電話、電郵、在學/畢業院校、科系及年級等等,應填寫在報名表格上。請勿在參賽作品中寫上個人資料(例如姓名或院校)。參賽者填報資料如有不確或缺漏,將喪失參賽資格。上述個人資料乃為核實參賽資格及聯絡之用。評審程式完成後,落選者之個人資料將全部銷毀。
  5. 大會將於投稿後 7 個工作天內發出確認電郵,如未收到,請於 7 個工作天後致電 / 電郵查詢。

來稿須知

  1. 參賽作品中的字號不可以小於12點,雙行行距。
  2. 每頁清楚標明頁碼,於正文末處列明總字數(包括標點符號)。
  3. 參賽作品必須從未以任何形式公開發表(包括文字傳媒和電子傳媒──例如公開或私人網頁),亦未曾參加其他比賽。
  4. 參賽作品須為個人原創作品,翻譯作品 / 翻譯改寫或改編作品概不接受。

其他事項

  1. 評審過程中,所有參賽作品均糊名處理。
  2. 評審結果以評審委員之決定為準,參賽者不得異議。
  3. 比賽結果公佈前,參賽者不得公開發表參賽作品,亦不能以參賽作品參加其他比賽。
  4. 大會擁有參賽作品之使用權,獲獎作品可能編印成書、刊載於香港文學刊物,及/或於頒獎禮上展示。
  5. 得獎名單將於2021年6月於大會網頁公佈。所有得獎者將另函通知。
  6. 頒獎典禮將於2021年6月在香港伍倫貢學院舉行。
  7. 比賽細則若有未盡善處,大會有權修訂。

截稿日期

2021年4月17日 (星期六)

報名辦法

網上報名(http://bit.ly/uowchk_cwc_form

評審委員

王良和博士、胡燕青女士

(排名先後按筆畫序)

 

主辦單位

香港伍倫貢學院 -人文學院

電話:

3442 9729

傳真:

3442 0378

電郵:

uowchk-fah-chinese@uow.edu.au

網址:

https://www.uowchk.edu.hk/about-us/about-the-faculties/arts-humanities

地址:

九龍塘達之路80號又一城商業大樓4樓405室
香港伍倫貢學院 - 人文學院

 

辦公時間:

星期一至五:8:45 a.m. – 12:30 p.m. / 1:45 p.m. – 5:30 p.m.

 

星期六:9:00 a.m. – 12:00 noon

 

星期日及公眾假期休息